年明けて初めてのパン作りをしました [お料理]
数日前ですが年明け、初めてのパン作りをしました。
この形にした時はサンドウイッチにします。
冷蔵庫の中で出番を待っていた生ハム、茹で卵、水菜、赤パブリカ、酢漬けの
コリンキをサンドです。
生ハムはイタリアのものでフィオルッチ プロシュートスライスです。
やはり焼きたてのパンと素材の新鮮さが美味しく頂けます。
パン生地にはドライココナッが入っています。
冬は発酵に時間がかかりますが自然発酵が美味しいと思います。
サンドする時にはマヨネーズ、プレーンヨーグルト、粒マスタードを混ぜて入れました。
パンが出来上がって、キッチンに香りが立ち始めた瞬間は毎度ですが、やはり嬉しいねっ!
「いただきまーす!」と「ありがとう!」
の声が聞こえます!
この形にした時はサンドウイッチにします。
冷蔵庫の中で出番を待っていた生ハム、茹で卵、水菜、赤パブリカ、酢漬けの
コリンキをサンドです。
生ハムはイタリアのものでフィオルッチ プロシュートスライスです。
やはり焼きたてのパンと素材の新鮮さが美味しく頂けます。
パン生地にはドライココナッが入っています。
冬は発酵に時間がかかりますが自然発酵が美味しいと思います。
サンドする時にはマヨネーズ、プレーンヨーグルト、粒マスタードを混ぜて入れました。
パンが出来上がって、キッチンに香りが立ち始めた瞬間は毎度ですが、やはり嬉しいねっ!
「いただきまーす!」と「ありがとう!」
の声が聞こえます!
2016-01-09 12:40
nice!(29)
コメント(8)
トラックバック(0)
ご訪問&Nice ありがとうございます・
by めもてる (2016-01-09 14:28)
わぁ♪
手作り焼きたてパンのサンドイッチ、美味しそうですね(*^^*)
マヨネーズ、プレーンヨーグルト、粒マスタード、私も真似して作ってみます♪
by くまなお (2016-01-09 14:48)
こんにちは♪
手作りは最高ですね。
どれも美味しそうですね。
食器内のレイアウトも素敵ですね。
料理は素材をはじめやっぱり盛り付けや
食器、その周りも大切ですね。
真似したいです^^
by さゆり (2016-01-09 16:26)
すご~く美味しそうですね^^上手に焼けましたね^^
by assimane (2016-01-09 21:47)
ステキ!! 美味しそうですね。
by garden (2016-01-10 17:24)
焼きたてのパンで生ハムサンド、美味しそう。
そういえば、焼き立てパン食べ放題の店がなくなって
暫く焼きたてのパンを食べていないです。
食べてみたくなりました。
by ken (2016-01-11 19:58)
なんか可愛いパンですねぇ〜
今年もよろしくお願いします。
by 山子路爺 (2016-01-13 01:16)
みな様へ
ナイスとステキなコメントをありがとうございます。
一つ、一つを読みながら、嬉しくなりました。
読んで微笑んでまた楽しくブログをしましょうと思いました。
ありがとうございます。
by vnori (2016-01-13 09:15)