現地で毎回食べる甘いもの [お菓子とデザート]
私の好きなデザートです。
1 毎朝路上に売りに来る「タホ」です。
これは日本にある絹ごし豆腐よりさらに柔らかい豆腐をベースにタピオカと
黒砂糖のシロップが入っていて混ぜながら室温状態で食べます。
バケツの中は豆腐ですがかついで売りに来ます。声掛けしたら作ってくれます。
もうこの日はかなり売れて、中を見せて頂いたら豆腐が少なくなっていました。
快く写真をOKして下さいました。
2 「ハロハロ」です。
レストランやファーストフード店には必ずやあります。
かき氷に寒天や甘い豆やアイスクリームそしてお米チップや甘いミルクを
トッピングにかけて、これをスプーンでミックスしてからいただきます。
あまり、あたりはずれのない冷たいデザートです。
3 定番のコヒーです。
やはりいつ飲んでも美味しいね!
昔はコヒーをオダーするとインスタントコヒーのボトルとお湯が出てきました。
それには驚きました。
バタンガスには美味しいコヒー豆があるのにインスタントコヒー?
その当時は首をかしげてしまいました。
4 「ピチピチ」です。
原材料はどうもタピオカスターチやカサバのお芋などで作り蒸すようです。
少しだけ甘くって、ふわふわと柔らかくその上にフレッシュココナツが
たっぷりかけてあります。
大好きなメーカーはここ。
とても上品な甘さです。和菓子にしてもいいかしら?
1 毎朝路上に売りに来る「タホ」です。
これは日本にある絹ごし豆腐よりさらに柔らかい豆腐をベースにタピオカと
黒砂糖のシロップが入っていて混ぜながら室温状態で食べます。
バケツの中は豆腐ですがかついで売りに来ます。声掛けしたら作ってくれます。
もうこの日はかなり売れて、中を見せて頂いたら豆腐が少なくなっていました。
快く写真をOKして下さいました。
2 「ハロハロ」です。
レストランやファーストフード店には必ずやあります。
かき氷に寒天や甘い豆やアイスクリームそしてお米チップや甘いミルクを
トッピングにかけて、これをスプーンでミックスしてからいただきます。
あまり、あたりはずれのない冷たいデザートです。
3 定番のコヒーです。
やはりいつ飲んでも美味しいね!
昔はコヒーをオダーするとインスタントコヒーのボトルとお湯が出てきました。
それには驚きました。
バタンガスには美味しいコヒー豆があるのにインスタントコヒー?
その当時は首をかしげてしまいました。
4 「ピチピチ」です。
原材料はどうもタピオカスターチやカサバのお芋などで作り蒸すようです。
少しだけ甘くって、ふわふわと柔らかくその上にフレッシュココナツが
たっぷりかけてあります。
大好きなメーカーはここ。
とても上品な甘さです。和菓子にしてもいいかしら?
2014-06-26 19:38
nice!(8)
コメント(2)
トラックバック(0)
現地の味、楽しまれていますね^^
by トックリヤシ (2014-06-26 20:37)
トックリヤシさま
そうなんです。現地で美味しいものに会えると喜びを感じます。
どこにも必ず美味しいものはありますね!
by vnori (2014-06-30 21:21)