一休み [お料理]
軽くスポーツをした後にお腹がすいて、一休み。
ブドウパンは購入したものです。
美味しかった。
その後に新鮮なバジルが手に入ったのでバジルソースを作りました。
材料はフレッシュバジル 40g
パルメサンチーズ 40g
松の実 30g
ニンニク 2かけ
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 250cc
これらをミックスして、容器に入れて冷蔵庫で保存です。かなり日持ちがしますので
パンに付けてからトーストしたり、スパゲッティーと混ぜたり、または白身魚に付けて焼いたり
と美味しく頂けます。
時間がない時にソースは重宝していて、この夏3回目となりました。
もしも、松の実がない時はクルミでも良かったです。
以前ですがバジルの葉がない時はシソの葉でも良かったですね。
その時は葉を水に付けてアクを取り、水分を充分に切って使いました。
よろしかったら、作ってみて下さい。
ブドウパンは購入したものです。
美味しかった。
その後に新鮮なバジルが手に入ったのでバジルソースを作りました。
材料はフレッシュバジル 40g
パルメサンチーズ 40g
松の実 30g
ニンニク 2かけ
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 250cc
これらをミックスして、容器に入れて冷蔵庫で保存です。かなり日持ちがしますので
パンに付けてからトーストしたり、スパゲッティーと混ぜたり、または白身魚に付けて焼いたり
と美味しく頂けます。
時間がない時にソースは重宝していて、この夏3回目となりました。
もしも、松の実がない時はクルミでも良かったです。
以前ですがバジルの葉がない時はシソの葉でも良かったですね。
その時は葉を水に付けてアクを取り、水分を充分に切って使いました。
よろしかったら、作ってみて下さい。
2016-09-04 10:32
nice!(29)
コメント(2)
トラックバック(0)
葡萄パン、私も大好きです^^
バジルソース、重宝しますよね。
自分で作ったものは、よりおいしくいただけますね。
白身魚にも良さそうですね^^
by アールグレイ (2016-09-04 17:10)
いつも栄養たっぷりで美味しそうなお料理ですね!
やっぱりジェノバソースはフレッシュさが一番!
私も食べたくなりました~。
ぶどうパンは実は苦手であまり食べない私でしたが、最近自家製干し葡萄の魅力に取りつかれ、チーズと一緒にパンに載せて食べてみたら、とても美味しかったです!
by mayolica (2016-09-05 11:21)