ちょっと休憩しましょうか! [お菓子とデザート]
キッチンの窓から見える紅葉の葉が真っ赤です。
こんなにキレイナ赤はついつい目がいってしまいます。
晴れた日はもっと最大限に真っ赤に見えるねっ!
2個だけ紅玉を頂きました。
嬉しかったよ。
これは長野の須坂で70代の年齢になったご夫婦が作っているものですって。
もう、いつ農家を止めるかは時間のようですって。
後を継いで作る人がいられないと言うのです。
来年は絶対にオダーしたいです!
このりんごのすごいのは木に蜜が入るまで収穫をしないので、とにかく自然の
甘みが強く砂糖が入りません。
本当にこんな甘い紅玉は初めてかなぁ………。
焼きリンゴはやはり紅玉です。
ちょっと、ゆっくりしたい午後でした。
材料です 焼き上がり
少しゆっくりしたいね!
(材料)
大き目の紅玉 1個
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
干しぶどう 大さじ山盛り2
シナモンパウダー 好みで
180℃のオーブンで28分ほど焼きました。
こんなにキレイナ赤はついつい目がいってしまいます。
晴れた日はもっと最大限に真っ赤に見えるねっ!
2個だけ紅玉を頂きました。
嬉しかったよ。
これは長野の須坂で70代の年齢になったご夫婦が作っているものですって。
もう、いつ農家を止めるかは時間のようですって。
後を継いで作る人がいられないと言うのです。
来年は絶対にオダーしたいです!
このりんごのすごいのは木に蜜が入るまで収穫をしないので、とにかく自然の
甘みが強く砂糖が入りません。
本当にこんな甘い紅玉は初めてかなぁ………。
焼きリンゴはやはり紅玉です。
ちょっと、ゆっくりしたい午後でした。
材料です 焼き上がり
少しゆっくりしたいね!
(材料)
大き目の紅玉 1個
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
干しぶどう 大さじ山盛り2
シナモンパウダー 好みで
180℃のオーブンで28分ほど焼きました。
2013-11-30 13:41
nice!(9)
コメント(1)
トラックバック(0)
焼きリンゴ、美味しそうですね!
機会があれば食べてみようと思いました・・・(^.^)
by ken (2013-12-02 22:10)