大好きなイチジク [お菓子とデザート]
大好きなイチジク。
もう、そろそろ終わりでしょうか!
前日に飲んだ赤ワインの残りにきび砂糖を入れて甘み少なめで煮ました。
冷蔵庫で1週間は保存出来ます。
カスピ海ヨーグルトにイチジクと市販のから煎り黒豆を入れてデザートにしました。
ヨーグルトにイチジクのつぶつぶと黒豆の香ばしさがマッチして相性が良いようです。
美味しかったねっ!
こんなに簡単で美味しいのは嬉しいね!
よろしかったら、お試し下さい。
煮てから数分後 ゆっくりと弱火で30分煮ました
冷蔵庫で保存しました
ちょっと休憩タイムにどうぞ!
(効能)
いちじくは免疫力を高め食物繊維が豊富で、血液をきれいにし、胃腸病にも
効能があります。
もう、そろそろ終わりでしょうか!
前日に飲んだ赤ワインの残りにきび砂糖を入れて甘み少なめで煮ました。
冷蔵庫で1週間は保存出来ます。
カスピ海ヨーグルトにイチジクと市販のから煎り黒豆を入れてデザートにしました。
ヨーグルトにイチジクのつぶつぶと黒豆の香ばしさがマッチして相性が良いようです。
美味しかったねっ!
こんなに簡単で美味しいのは嬉しいね!
よろしかったら、お試し下さい。
煮てから数分後 ゆっくりと弱火で30分煮ました
冷蔵庫で保存しました
ちょっと休憩タイムにどうぞ!
(効能)
いちじくは免疫力を高め食物繊維が豊富で、血液をきれいにし、胃腸病にも
効能があります。
2013-10-30 16:42
nice!(11)
コメント(4)
トラックバック(0)
イチジクはそのまま食べるものと思っていました。
デザートにも出来るのですか、美味しそうですね・・・(^。^)
by ken (2013-11-02 16:07)
私イチジクがものすごく苦手なんですが、vnoriさんのコレは食べてみた~い♪
から煎り黒豆とのマッチングも素敵☆
by halmie (2013-11-03 07:08)
ken さまへ
生よりも美味しいかも知れません!?
特に赤ワインと相性が良いようです。
by vnori (2013-11-04 11:21)
halmie さま
是非とも試してみてください。
イチジクが苦手なら黒豆をヨーグルトにいれてみてね!
また違う黒豆の良さを知ると思いますよ。
by vnori (2013-11-04 11:23)